Рус
Eng

Дуров за год «спустил» на Telegram 70 миллионов долларов

Дуров за год «спустил» на Telegram 70 миллионов долларов
Дуров за год «спустил» на Telegram 70 миллионов долларов
10 января 2018, 13:47Экономика
На развитие мессенджера Telegram в прошлом году было потрачено 70 миллионов долларов. Большая часть от этой суммы (62 миллиона долларов) пошла на оборудование, поддержку серверов и обеспечение процедуры верификации пользователей.

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на документ, подготовленный компанией для будущего ICO. Подлинность документа изданию подтвердили источники, знакомые с руководством Telegram.

В документе также представлен прогноз на ближайшие годы. Так, в 2018 году на развитие мессенджера будет потрачено около 100 миллионов долларов, в 2019 году — 130 миллионов долларов, в 2020 году — 170 миллионов долларов.

Отмечается, что с обеспечением расходов в районе 620 миллионов долларов в последующие годы к 2022-му Telegram сможет достичь аудитории в один миллиард человек.

Ранее стало известно, что основатель Telegram Павел Дуров намерен запустить собственную блокчейн-платформу «третьего поколения» на базе Telegram со своей криптовалютой, которая будет носить название Gram.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter