Рус
Eng

Цены на нефть начали расти после победы Байдена на президентских выборах в США

Цены на нефть начали расти после победы Байдена на президентских выборах в США
Цены на нефть начали расти после победы Байдена на президентских выборах в США
9 ноября 2020, 11:19Экономика
Цены на нефть демонстрируют уверенный рост после победы кандидата от Демократической партии Джо Байдена на выборах в США. Оппонент действующего президента Дональда Трампа на выходных набрал нужное количество голосов выборщиков, чем обеспечил себе победу на прошедших 3 ноября в Америке президентских выборах.

Официальные итоги президентской гонки пока не объявлены, однако американские СМИ уже сообщили о том, что Байден набрал нужное количество голосов, чтобы стать президентом. Мировые лидеры уже начали поздравлять его с победой. Трамп итогов голосования не признает, считая, что выборы были сфальсифицированы. Его штаб подал иски в суд с требованиями признать недействительными и пересчитать голоса в некоторых штатах, где, по словам Трампа, были допущены вопиющие нарушения.

Как пишет агентство Bloomberg, цены на нефть начали расти после победы Байдена. Аналитики по сырьевому рынку прогнозируют, что его политика в должности президента станет более предсказуемой и стабильной. Кроме того, эксперты ожидают новых мер поддержки экономики в период распространения коронавируса со стороны государства. В своем обращении к избирателям после победы Байден заявил, что в планах на ближайшую перспективу у него справиться с коронавирусом и восстановить доходы среднего класса.

Так, стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent на открытии торгов в понедельник достигла 40,36 доллара за баррель. Рост составил 2,3%. Цена на нефть марки WTI с отгрузкой в декабре на Нью-Йоркской бирже достигла 38,07 доллара за баррель, что на 2,5% выше, чем на закрытии торгов в пятницу.

Вместе с тем, как ожидает издание, нефтяной рынок еще какое-то время ожидает волатильность, поскольку нынешний президент Трамп своими действиями оттягивает объявление официальных итогов голосования. Кроме того, рынок все еще насторожен в отношении будущего спроса на нефть, так как в ряде европейских стран из-за резкого увеличения числа заболевших осенью этого года вводят новые ограничения.

По данным агентства Dow Jones, аналитики на нефтяном рынке опасаются, что Байден после победы на выборах может снять санкции с Ирана и Венесуэлы, а это приведет к увеличению предложения по нефти на рынке на 1,5 миллиона баррелей, что в условиях ограниченного спроса на ресурс может негативно сказаться на цене на нефть в будущем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter