Рус
Eng

Шесть причин, почему Европе не обойтись без "Северного потока - 2"

Шесть причин, почему Европе не обойтись без "Северного потока - 2"
Шесть причин, почему Европе не обойтись без "Северного потока - 2"
9 ноября 2017, 14:28Экономика
Заявление Еврокомиссии о том, что Европа не нуждается в газопроводе «Северный поток – 2» выглядит крайне непрофессионально, отмечает заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

По его мнению, есть, как минимум, шесть причин утверждать обратное.

«Во-первых, сразу хочется отметить, что все члены Еврокомиссии уже к 2019 году сложат свои полномочия, поэтому после 2019 года прогноз ЕК будет головной болью уже других людей. Сейчас они работают в рамках своего политического амплуа, зарабатывая себе политический капитал для дальнейшей работы. Но факт в том, что они не заинтересованы адекватно оценивать ситуацию на благо ЕС после 2019 года.

Во-вторых, здесь стоит вспомнить о прогнозе уважаемых энергетических организаций в нулевые годы, когда они наперебой говорили обратное – что потребление газа в Европе будет расти. И все они ошиблись - так как начала развиваться возобновляемая энергетика, потребление газа в сумме снизилось. Все это говорит о том, что прогнозы невозможно проверить в ближайшие два года», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» эксперт.

Полная версия здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter