Рус
Eng
Путин призвал изучить проект нового газопровода в Китай через Монголию

Путин призвал изучить проект нового газопровода в Китай через Монголию

9 сентября 2019, 15:09
Экономика
Photo: asiarussia.ru
Президент России Владимир Путин попросил главу "Газпрома" Алексея Миллера рассмотреть возможность поставок газа с Ямала и других регионов в Китай через территорию Монголии. Недавно Владимир Путин посетил эту страну и там на встрече с монгольским руководством было принято решение развивать российско-монгольские связи.

Сам "Газпром" ранее рассматривал возможность наращивания поставок газа в Китай по так называемому "западному маршруту" - через Алтай и с Сахалина на Дальнем Востоке - эти маршруты не проходят через Монголию.

"Просил бы Вас вернуться к теме, которую мы неоднократно обсуждали и с Вами, и с китайскими друзьями, имею в виду возможность использования ресурсов Иркутской области, Красноярского края, - цитирует слова Владимира Путина агентство РИА "Новости". - Посмотрите, пожалуйста, еще и на запасы Ямала, чтобы собрать необходимые запасы для этих поставок по западному маршруту на Китай через Монголию. Знаю, что там маршрут тоже непростой, но предварительное рассмотрение этого вопроса показало, что он вполне реалистичный, и китайские партнеры к этому тоже склоняются. Прошу Вас этот вопрос изучить и мне доложить".

Заключение договора о сотрудничестве в рамках совместного проекта газопровода Китая, России и Монголии состоялось в Улан-Баторе в конце августа. Инвестором и строителем объекта будет выступать китайская сторона, - сообщает asiarussia.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter