Рус
Eng
Игра Pokemon Go за два месяца побила рекорд по выручке

Игра Pokemon Go за два месяца побила рекорд по выручке

9 сентября 2016, 16:55
Экономика
Инна Деготькова
Прибыль создателей мобильной игры Pokemon Go с момента выхода 6 июля 2016 года составила 500 млн. долларов. Как утверждают аналитики, это абсолютный рекорд по росту темпов выручки. К концу текущего года заработок создателей может достичь миллиарда долларов.

Сравнивая показатели выручки других мобильных игр специалисты компании App Annie создали рейтинг самых прибыльных приложений. За лидером Pokemon Go следует Candy Crush Saga о приключениях героя по конфетному королевству – отметки в 500 млн. долларов выручка игры достигла за 200 дней. На третьем и четвертом местах расположились игра в пазлы с элементами стратегии Puzzle & Dragons  и эпическая игрушка Clash of Clans, где нужно построить и защищать собственную средневековую деревню. Эти приложения принесли создателям полмиллиарда долларов за 400 дней.
 
Сама Pokemon Go – это игра с элементами дополнительной реальности с возможностью находить, захватывать, сражаться и тренировать виртуальных существ-покемонов, для которой используют мобильные устройства с GPS и камерой.  Саму игру можно скачать бесплатно, однако за расширения и дополнительные предметы в ней ловцам покемонов приходится платить.
 
Основным источником дохода американской компании Niantic – создателя игры являются пользовательские платежи. Однако помимо этого разработчики получают выручку от партнерских проектов. Например, в начале сентября японский SoftBank и McDonalds договорились с компанией о партнерстве: теперь 3700 магазинов и ресторанов будут обозначены в игре как покестопы (Pokestop) и тренажерные залы (Pokemon Gyms). В этих местах игроки смогут собираться, чтобы получать бонусы и инструменты для продолжения игры. Также в них за один доллар можно будет установить специальный модуль, привлекающий покемонов.
 
Официально Pokemon Go запущена в Америке, Австралии, Новой Зеландии и большинстве стран Европы. В России скачать игру можно лишь через магазины приложений других стран.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter