Рус
Eng
В Bank of America усомнились в существовании реального мира

В Bank of America усомнились в существовании реального мира

9 сентября 2016, 12:45
Экономика
Инна Деготькова
Bank of America Merrill Lynch направил клиентам записку, где содержится предположение, что реальность – это всего лишь имитация, а вероятность того, что человечество живет в матрице и является объектом компьютерного 3D-моделирования составляет 20-50%.

Свои выводы компания сделала на основе комментариев американского бизнесмена и изобретателя Илона Маска, астрофизика Нила Деграсса Тайсона и шведского философа Ника Бострома.
 
Отмечается, что в апреле 2016 года в Американском музее естественной истории эти и другие исследователи обсу;ждали предположение, что человечество приближается к овладению технологией фотореалистиченого 3D-моделирования с участием миллионов людей.
 
«Можно предположить, что с достижениями в области искусственного интеллекта, виртуальной реальности и вычислительной мощности в будущем цивилизация сможет моделировать своих предков»,  – подчеркивается в документе.
 
Также Bank of America поделился со своими клиентами тремя сценариями будущего человеческой расы, озвученными Ником Бостромом. Первая теория заключается в том, что человечество вымрет до того, как достигнет «постчеловеческой» стадии. Второй вариант – человечество достигнет постчеловеческой стадии, но не будет моделировать эволюционную историю. Третье предположение состоит в том, что мы уже находимся в матрице.
 
В заключении к записке отмечается, что последствия подтверждения этих догадок для инвестиционной политики остаются неясными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter