Рус
Eng
Госдепартамент заявил о косвенном влиянии санкций на "Аэрофлот"

Госдепартамент заявил о косвенном влиянии санкций на "Аэрофлот"

9 августа 2018, 18:22Экономика
Санкции, которые США намерены ввести в отношении России в связи с делом Скрипалей, не будут напрямую направлены против российской авиакомпании "Аэрофлот", однако могут затронуть её деятельность в США косвенно, уточнил в четверг представитель госдепартамента США.

"Это не будут прямые санкции в отношении "Аэрофлота", - сказал представитель госдепа США на брифинге.

Ранее сообщалось, что второй пакет санкций США в отношении России может включать приостановку полётов в США авиакомпании "Аэрофлот".

Санкции в отношении "Аэрофлота" можно нейтрализовать рейсами других авиакомпаний, входящих в SkyTeam, считает независимый аналитик Дмитрий Адамидов. Гораздо существеннее в этом вопросе последствия не самих санкций, а контрсанкций, например, ограничения в сотрудничестве с авиапроизводителями - тем же Boeing.

"Запретим мы в качестве ответной меры полёты американских перевозчиков в Россию, и следующая интрига - авиапарк: покупаем мы, как и прежде, "Боинги" или не покупаем? Boeing может действительно попасть под контрсанкции, но, опять же, неизвестно, кому будет лучше - как только мы закрываем для этой компании наш рынок и пересаживаемся на Airbus в массовом порядке, то Airbus просто-напросто поднимает цены, и всё. Здесь будет долгая возня, которая растянется на год-полтора", - предположил Дмитрий Адамидов в интервью изданию ФБА "Экономика сегодня".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter