Рус
Eng

Минтранс вдвое дороже перепродал Крыму закупленные у РЖД рельсы

Минтранс вдвое дороже перепродал Крыму закупленные у РЖД рельсы
Минтранс вдвое дороже перепродал Крыму закупленные у РЖД рельсы
9 августа 2017, 20:32Экономика
Подведомственный Минтрансу ФГУП «Спектр» закупил рельсы у РЖД , а затем перепродал их Крымской железной дороге (КЖД) по цене, которая в два раза превысила закупочную у РЖД стоимость. Представитель предприятия связал удорожание со сложной логистикой.

Об этом сообщает РБК.

Отмечается, что ФГУП «Исследовательский институт «Спектр», подведомственное Росжелдору (структура Минтранса), стало одним из основных поставщиков продукции для Крымской железной дороги (КЖД) после вхождения полуострова в состав России в марте 2014.

По данным издания, КЖД в 2017 году заключила со «Спектром» четыре контракта. Сумма самого крупного контракта на поставку рельсов длиной по 100 м и общей массой 3,9 тыс. т составила 289 млн руб. При этом структура Минтранса закупила рельсы у РЖД вдвое дешевле — за 166 млн руб.

Представитель «Спектра» в беседе с РБК объяснил двойное удорожание стоимости рельсов для Крыма логистическими расходами: доставка включает паромную переправу, использование специальных поездов, наемные бригады обслуживания и т.д. Он заявил, что по этим контрактам «Спектр» уже проверяла прокуратура, и компания отчиталась «за каждую запятую».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter