Рус
Eng
Минфин будет собирать больше зарплатных налогов

Минфин будет собирать больше зарплатных налогов

9 июля 2018, 11:26Экономика
В ближайшие годы в зоне особого внимания Минфина будут находиться собираемость платных налогов и сокращение теневого сектора, говорится в проекте «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», на который ссылается РИА «Новости».

"Особое внимание будет уделено повышению собираемости зарплатных налогов, а также созданию единой информационной среды налоговых и таможенных органов включая единый механизм сквозного контроля на всех этапах оборота импортных товаров, подлежащих прослеживаемости", — говорится в документе.

Там отмечается, что повышение собираемости налогов поможет устранить неравные конкурентные условия и способствует перераспределению ресурсов в пользу эффективных собственников и менеджеров от недобросовестных предпринимателей.

В проекте отмечается, что в 2019-2021 годах планируется продолжить реализацию комплекса мер по улучшению администрирования доходов бюджетной системы, в том числе за счет дальнейшей цифровизации налогового администрирования и интеграции всех источников информации и потоков данных в единое информационное пространство с последующей автоматизацией ее анализа на основе внедрения современных технологий обработки больших массивов.

Минфин также планирует существенно нарастить расходы федерального бюджета на здравоохранение, образование и соцполитику, увеличив их за три ближайших года почти на 500 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter