Рус
Eng
Всё выше и выше убытки

Всё выше и выше убытки
Новость

9 июля 2015, 00:00
Отечественные авиакомпании за первое полугодие текущего года оказались в минусе без малого на 30 млрд. рублей. Эти данные обнародовал глава Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун. Чтобы не потерять пассажиров, компании вынуждены снижать цены на билеты, что сулит им еще большие убытки.

О российских авиакомпаниях Тасун в минувший вторник выразился буквально как о тяжелом пациенте: «Перевозчики в очень плохом состоянии». Видимо, настолько плохом, что глава ассоциации недоумевает, «как они будут закрывать убытки», которые прогнозируются на уровне 30 млрд. рублей.

Все надежды сейчас – на третий квартал. Лето с его отпускным сезоном может если не исправить положение кардинально, то хотя бы дать шансы на рост пассажирскому авиатранспорту. Во всяком случае в 2014 году за счет летних месяцев перевозчикам удалось выйти в плюс на 3,7 млрд. рублей.

Конечно, представители авиационной отрасли надеются в кризисное время на поддержку правительства. Месяц назад они обратились в правительство с предложением обнуления НДС для авиаперевозчиков, которое пока осталось без ответа. По мнению Тасуна, «такое ощущение, что ни в правительстве, ни в Минтрансе просто не хотят замечать сложившуюся реальность».

Авиаторам тем временем ничего не остается, как перевозить своих соотечественников по стране и миру с отрицательной рентабельностью. И этот процесс, как показывает статистика, продолжается пятый год подряд. Еще в 2011 году их убытки равнялись 14 млрд. рублей, в 2012 году – 7,7 млрд., в 2013 году – почти 5 млрд. В прошлом году кривая экономического неблагополучия авиакомпаний взметнулась вверх – минус составил 24,6 млрд. рублей.

Несмотря на это перевозчики – по крайней мере, так они говорят – в целях привлечения пассажиров активно прибегают к снижению цен на внутренние рейсы. В среднем – на 50%. К примеру, в июнe можнo было приобрести билеты из Москвы в Симферополь и назад всего за 7 тыс. рублей. В Сoчи, Гелeнджик, Анапу по спeциальным тарифам мoжно слетать за 6–7 тысяч. При этом реальная стоимость на данных маршрутах (в оба конца) – не менее 15 тыс. рублей.

Льготные расценки авиакомпании вводят нe только на южные, но и на востoчные напрaвления. Результат уже не заставил себя ждать – Ассоциация турoператоров России констатирует значительное, на 30% по сравнению с прошлым годом, увеличение спрoса на внутренний туризм. Статистика свидетельствует, что за первое полугодие на международных линиях наши авиакомпании перевезли 18 млн. человек (падение за год на 14,1%), на внутренних маршрутах – 23 млн. (прирост за год на те же 14,1%).

Глава аналитической службы отраслевого агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев отметил в разговоре с «НИ», что у отечественных авиакомпаний те издержки, которые номинированы в подорожавшем долларе, сильно увеличились. «Надо учитывать, что подорожание билетов у российских авиакомпаний, которое было до наступления отпускного сезона, все равно не давало им покрывать свои расходы», – считает эксперт. По его мнению, перевозчики традиционно проявляют к пассажирам «щадящий режим», предполагающий такие акции, как полет на курорт за 50% от стоимости авиабилета.

С другой стороны, особого выбора у авиакомпаний нет: если они будут и дальше задирать цены, то в условиях кризиса и падения реальных доходов населения рискуют остаться вовсе без пассажиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter