Рус
Eng

Цифра дня: «Тинькофф» вводит комиссию в 12% годовых за хранение валюты в банке

Цифра дня: «Тинькофф» вводит комиссию в 12% годовых за хранение валюты в банке
Цифра дня: «Тинькофф» вводит комиссию в 12% годовых за хранение валюты в банке
9 июня, 11:24ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Тинькофф Банк уже в этом месяце вводит комиссию за обслуживание валютных банковских счетов клиентов, ставка составит 1% в месяц или 12% годовых.

Как сообщает кредитная организация в сети Telegram, дополнительный финансовый сбор за обслуживание счетов в иностранной валюте начнет действовать уже с 23 июня.

«Эта мера обусловлена ненадежностью зарубежных партнеров по работе с валютой для России и нацелена на уменьшение валютной позиции Тинькофф Банка», — цитирует заявление банка РБК.

Списывать комиссию за обслуживание валютных счетов у клиентов будут в ежедневном режиме. Плата будет взиматься с владельцев валютных счетов, на которых имеется свыше 1 тысячи условных единиц в долларах, фунтах стерлингов, евро и шведских франках.

Кроме того, банк до конца июля объявил акцию на бесплатные переводы по SWIFT.

Издание отмечает, что в банке также планируют в срок до 23 июня принудительно закрыть накопительные счета в долларах и евро. Деньги клиентов переведут на счета клиентов в тех же валютах. При этом открыть новые подобные счета будет невозможно. Такое решение в банке назвали «вынужденной мерой», спровоцированной «ненадежностью зарубежных партнеров» в вопросах, касающихся валютных операций.

Тем, кто привык хранить сбережения в долларах и евро, в банке предложат перевести свои накопления в альтернативные валюты. Клиентам также предложат перевести имеющиеся средства на свои другие счета, инвестировать их в ценные бумаги или золото.

Ранее сообщалось, что с 28 мая физлица лишились возможности открывать валютные вклады в Тинькофф Банк. Одновременно появились предупреждения о вероятном введении отрицательных ставок по счетам физлиц в валюте. Такую ситуацию в банке объяснили «общерыночной тенденцией». В ЦБ РФ сложившуюся ситуацию объяснили санкционными ограничениями, введенными после начала военной спецоперации РФ на территории Украины.

Помимо Тинькофф Банк, комиссию за хранение денег в долларах, евро, фунтах стерлингов, швейцарских франках и японских иенах с клиентов уже начал взимать Райффайзенбанк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter