Рус
Eng
В Польше возбудили дело против "Газпрома" из-за "Северного потока 2"

В Польше возбудили дело против "Газпрома" из-за "Северного потока 2"

9 мая 2018, 16:42Экономика
Польский антимонопольный регулятор UOKiK возбудил дело против "Газпрома" и пяти зарубежных компаний, ответственных за финансирование газопровода "Северный поток 2". В компании подозревают, что проект финансируется несмотря на отзыв уведомления о концентрации.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу UOKiK, от компании могут потребовать продажи части активов предприятия, либо наложить на нее штраф.

"Президент офиса может наложить на предприятие штраф до 10% от выручки за год, предшествующий году, в течение которого налагается штраф, если предприятие совершило сделку в области концентрации без получения согласия от президента управления. Если концентрация уже реализована, UOKiK может потребовать продажи части активов предприятия, продажи контрольного пакета акций или роспуска предприятия", - говорится в сообщении.

О том, что создание "Северного потока 2" может привести к ограничению конкуренции, польские чиновники заявили в 2016 году. По мнению UOKiK, "Газпром" и так доминирует на польском рынке газа, а новый проект может еще больше укрепить его переговорную позицию с польскими клиентами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter