Рус
Eng

Сокращать – глубже: Саудовская Аравия не приняла условий России по нефтяной сделке

Сокращать – глубже: Саудовская Аравия не приняла условий России по нефтяной сделке
Сокращать – глубже: Саудовская Аравия не приняла условий России по нефтяной сделке
9 апреля 2020, 14:18ЭкономикаФото: realmedia.az
Эр-Рияд не устраивает сокращение Москвой нефтедобычи на 1,6 млн баррелей в сутки – Саудовская Аравия требует от России еще больших ограничений.

Об этом ТАСС рассказал источник в ОПЕК.

8 апреля стало известно о том, что РФ обсуждать снижение добычи нефти со своей стороны на 14% от среднего уровня добычи в первом квартале текущего года, то есть, на 1,6 млн баррелей в сутки.

- Вам [России] надо пойти на более глубокое сокращение, - сообщил источник агентства, знающий позицию Эр-Рияда.

Уточнять, какая величина устроит саудитов, он не стал. Напомним, что согласно данным Reuters, Москва не исключала сокращения добычи на 2 млн баррелей ежесуточно.

Однако не только сокращение объемов добычи сырья стало камнем преткновения между партнерами. Стороны все еще не могут договориться, от какого базового уровня стоит это сокращение отсчитывать. Эр-Рияд настаивает на снижении лишь от 12,3 млн б/с – апрельского объема. Для России это не так выгодно, поскольку она не успела нарастить добычу в апреле.

Переговоры министров ОПЕК+ намечены на 16:00 по московскому времени 9 апреля. В успехе этих переговоров, тем временем, сомневается министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

Напомним, что российское Минэнерго ждет, что к сделке присоединятся США. Напомним, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп неоднократно заявлял, что надеется на успешное завершение переговоров между Россией и Саудовской Аравией. Эксперты же склонны считать, что именно США может в ближайшее время похоронить российский экспорт нефти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter