Рус
Eng
Медведев запустил производство нового авто – «Газель Next»

Медведев запустил производство нового авто – «Газель Next»

9 апреля 2013, 18:41
Экономика
Медведев запустил производство нового авто – «Газель Next»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник посетил Горьковский автозавод, где принял участие в церемонии запуска производства нового авто под популярным брендом «Газель». Новая модель получила имя «Газель Next».

В цеху премьеру показали этапы работы над машиной и подробно рассказали об особенностях новой модели. «Газель Next» получила более просторную кабину, установлен новый радиатор, который исключает перегрев мотора.

По данным РИА Новости, авто для безопасности водителя укомплектован специальной рулевой колонкой, которая в случае ДТП складывается и позволяет избежать травм. По желанию заказчика в кабине устанавливаются подушки безопасности.

Дмитрий Медведев осмотрел машину и посидел в кабине нового грузовичка. Затем он вместе с главой набсовета «Базэл» Олегом Дерипаской, председателем группы «ГАЗ» Бу Андерссоном и губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым нажал символическую кнопку начала производства.

«ГАЗ всегда был одним из флагманов нашего российского автопрома и я абсолютно уверен - он им и останется. Я уверен, что у ваших моделей прекрасное будущее и внутри страны, и, надеюсь, за ее рубежами. Объем инвестиций в производство весьма приличный - около 3 млрд рублей. Но самое главное, что это действительно вложение в будущее и само название модели об этом свидетельствует. Надеюсь, что она будет конкурентной», - сказал премьер-министр на церемонии запуска производства «Газель Next».

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter