Рус
Eng

В Госдуме предложили запретить рейтинговым агентствам работать на территории РФ

В Госдуме предложили запретить рейтинговым агентствам работать на территории РФ
В Госдуме предложили запретить рейтинговым агентствам работать на территории РФ
9 марта, 23:31ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Депутат Государственной Думы РФ Михаил Делягин заявил, что необходимо прекратить деятельность международных рейтинговых агентств на территории России. Он объяснил это тем, что в период, когда страна отключена от мировых потоков капитала, в рейтинговых агентствах нет смысла.

Делягин пояснил, что в настоящее время РФ пребывает во внешнем дефолте, поскольку в западных странах заморозили российские международные резервы и не желают принимать российские деньги. По его словам, в ситуации, когда Москва отрезана от мировых потоков капитала, в подобных организациях больше нет смысла, пишет NEWS.ru.

Отмечается, что таким образом политик отреагировал на информацию о том, что мировые рейтинговые агентства Fitch, Moody’s и Standard& Poor’s резко понизили рейтинг России. Он отметил, что не понимает, почему их деятельность на территории Российской Федерации до сих пор не прекращена. Делягин заявил, что дефолт в России устроил сам Запад, и эти организации присутствуют в РФ только потому, что Россия не отвечает на эти действия, что, по его мнению, является «предательством».

На днях рейтинговое агентство Fitch Ratings уронило рейтинги двадцати шести отечественных компаний, занимающихся разработкой полезных ископаемых. Последние были перемещены в перечень на пересмотр с вероятностью последующего понижения. Падение долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) не миновало также компании «Газпром», «Татнефть», НОВАТЭК, ЛУКОЙЛ, «Башнефть», «Северсталь» и «Сибур Холдинг».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter