Рус
Eng

Производство пива Heineken в России приостановлено

Производство пива Heineken в России приостановлено
Производство пива Heineken в России приостановлено
9 марта, 11:03ЭкономикаФото: retail.ru
Крупнейшая международная пивоваренная компания Heineken приостанавливает производство и реализацию пива под брендом Heineken в России, а также отказывается от получения прибыли от своего российского подразделения, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

"Концерн Heineken отказывается от получения финансовой выгоды от операционной деятельности своего российского подразделения. Такое решение принято компанией в связи с развитием ситуации на Украине. Это означает, что компания не будет получать денежные средства, роялти и дивиденды от своего российского подразделения. Одновременно Heineken приостановит производство и реализацию пива под брендом Heineken в России", - говорится в сообщении.

При этом все заводы, операционные и коммерческие подразделения компании на территории РФ продолжат работать в штатном режиме, подчеркнули в компании.

Heineken — нидерландская пивоваренная компания, крупнейшая в стране и вторая по величине в мире (после Anheuser-Busch InBev). Нидерландская компания начала работать в России c 2002 года как ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен». Heineken владеет в России 7-ю пивоваренными заводами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter