Рус
Eng

Доллар на международных торгах вырос в цене до 130 рублей

Доллар на международных торгах вырос в цене до 130 рублей
Доллар на международных торгах вырос в цене до 130 рублей
9 марта, 08:39Экономикафото: 9111.ru
Российский рубль продолжает свое падение. На международных валютных торгах доллар котируется по 130 рублей, за евро дают 142,3 рубля. Валютные торги на Московской бирже последний раз закрылись на отметке 95,9 рубля за доллар.

Ожидается, что валютные торги на Московской бирже возобновятся в среду, 9 марта, отмечает Вloomberg. Рубль, вероятнее всего, продолжит потери на основных торгах.

Рубль слабеет примерно на 2%, с момента последних торгов на Мосбирже (95,9 рубля за доллар) он упал на 5%, пишет Bloomberg.

Запрет на импорт российской нефти в США и Британию усилит вес санкций, введенных против России. JPMorgan и Bloomberg LP исключили российские активы из ключевых индикаторов, а рейтинговые агентства Moody's и Fitch понизили долговые рейтинги России до преддефолтных.

Утренней сессии на валютном рынке Московской биржи 9 марта не будет — торги откроются в 10:00 мск, сообщил ранее Центробанк. ЦБ также принял решение не возобновлять торги 9 марта на Московской бирже в секции фондового рынка, за исключением нескольких режимов. Последний раз торги на фондовом рынке Мосбиржи проводились 25 февраля. Рубль и бумаги российских компаний обвалились после введения западных санкций в ответ на российскую «спецоперацию» на Украине. Торги российскими бумагами приостановили NYSE, Nasdaq и Лондонская биржа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter