Рус
Eng
ЦБ отозвал лицензии у столичного банка и двух страховых компаний

ЦБ отозвал лицензии у столичного банка и двух страховых компаний

9 февраля 2018, 09:21Экономика
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Финансово-промышленный капитал» (ФПК). Кроме того, ЦБ отозвал лицензию у страховых компаний «Инвест-Полис» (Московская область) и ООО «Страховая группа "АСКО"» (Республика Татарстан).

Об этом сообщает «Коммерсант».

Регулятор уточняет, что в ФПК были зафиксированы «неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма». Также в деятельности банка были выявлены признаки проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учёте и отчетности.

На 1 января эта кредитная организация занимала 297-е место в банковской системе России по величине активов.

Кроме того, ЦБ отозвал лицензию у страховых компаний «Инвест-Полис»(Московская область) и ООО «Страховая группа "АСКО"» (Республика Татарстан). У подмосковной компании была отозвана лицензия на осуществление «добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, а также добровольного имущественного страхования». Группа «АСКО» лишилась лицензии на личное и имущественное страхование, ОСАГО, а также страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter