Рус
Eng
Кудрин: «Кремлёвский доклад» уже влияет на работу российских компаний

Кудрин: «Кремлёвский доклад» уже влияет на работу российских компаний

9 февраля 2018, 11:17ЭкономикаPhoto: ИА Regnum
По словам председателя совета Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, «кремлёвский доклад», в который входят 210 приближённых к власти чиновников и олигархов, уже влияет на работу российских компаний.

«Безусловно, он влияет, и сейчас на тех, кто попал в список, тоже влияет. Уже компаниям выставили дополнительные меры контроля со стороны западных партнёров и банков. То есть это не просто санкции, которые потом наступят, к сожалению, это уже сейчас влияет», - цитирует "Интерфакс" господина Кудрина.

Он, впрочем, отметил, что «ключевыми факторами всё-таки являются наша собственная организованность и собственные правила внутри нашей страны».

30 января Минфин США опубликовал так называемый «кремлёвский доклад», в который вошли 114 крупных чиновников и 96 олигархов, приближённых к президенту Путину. При этом в Минфине подчеркнули, что «кремлёвский доклад» не является санкционным. Впрочем, как отмечалось ранее, фигуранты данного списка с большой вероятностью попадут под заморозку активов и запрет на выдачу виз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter