Рус
Eng
Государство заглянет в карман к сборщикам грибов и ягод

Государство заглянет в карман к сборщикам грибов и ягод

9 февраля, 10:36Экономика
Депутаты начали разрабатывать законопроект, который должен определить особенности сбора и использования дикоросов – грибов, ягод, орехов и растений.

Об этом рассказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, член партии «Единая Россия» Николай Николаев в интервью агентству «Москва».

Такой законопроект единороссы собираются внести уже в марте 2018 года. Свою инициативу Николаев объяснил тем, что рынок дикоросов в России огромный и почти полностью теневой. А проблема, по словам инициатора, не в том, что люди не хотят работать законно, а в отсутствии такой возможности по законодательству: «Сегодня граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет».

Депутат добавил, что дикоросы – один из самых возобновляемых ресурсов, которые у есть в России, а потребность в грибах, орехах и ягодах колоссальная.

Хватило бы только бабушек на все это дикорастущее богатство!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter