Рус
Eng

Рестораторы Петербурга создали «Карту сопротивления» против COVID-запретов

Рестораторы Петербурга создали «Карту сопротивления» против COVID-запретов
8 декабря 2020, 09:22ЭкономикаФото: TripAdvisor
Десятки кафе и баров в Петербурге объединились в проект под названием «Карта сопротивления», протестуя против введения коронавирусных запретов. Ограничения грозят владельцам потерей бизнеса.

Порядка 200 заведений общепита в Санкт-Петербурге намерены выступить против объявленных властями ограничительных мер во время пандемии новой коронавирусной инфекции. Чтобы покупатели знали, куда можно идти в праздники, рестораторы создали интернет-проект «Карта сопротивления». Они уточнили, что включенные в проект заведения продолжат работу в штатном режиме, несмотря на запрет. Если же «покориться властям» и согласиться на запрет, то все они рискуют закрыться, а их бизнес будет окончательно разрушен.

«Более 40 баров, кафе и других заведений Санкт-Петербурга выступили против решения властей полностью прекратить работу общепита в первые дни новогодних праздников и решили продолжить принимать посетителей в эти даты», — сообщает РБК.

Власти ввели запрет на работу общепита с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января с 19:00 до 6:00. С 30 декабря по 3 января общепит будет закрыт полностью.

Как рассказал журналистам организатор «Карты сопротивления», предприниматель Александр Коновалов, раскрывая информацию о продолжении работы, рестораторы надеются, что если все будут работать открыто, тогда у них будет больше шансов, что к ним прислушаются. При этом санкций Роспотребнадзора участники «Карты сопротивления» не боятся.

«Какие бы санкции ни были, это все равно не смерть. А не работать — смерть, без преувеличения. Власти выбрали удар хуже локдауна», — сообщил Коновалов.

Он отмети, что деньги за новогодние корпоративы заказчики внесли еще в сентябре, и эти авансы уже потрачены — на аренду, зарплату и покрытие вызванных пандемией убытков. Ни один ресторан сегодня уже не может вернуть деньги, полученные вперед за десять банкетов. По признанию участников рынка, убив сейчас отрасль общепита, власти уже не смогут ее восстановить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter