Рус
Eng
Туроператор «Истанбул тревел» приостановил деятельность

Туроператор «Истанбул тревел» приостановил деятельность
Новость

8 декабря 2014, 16:41
Туроператор «Истанбул тревел» приостановил деятельность

Московский туроператор «Истанбул тревел», специализирующийся на экскурсионных турах в города Турции, приостановил деятельность.

«Мы приостановили деятельность с сегодняшнего дня. За границей туристов "Истанбул трэвел" на данный момент нет», - приводит INTERFAX.RU слова заместителя генерального директора компании Натальи Щетинкиной.

Она рассказала, что есть клиенты, которые купили у компании туры, но не смогут вылететь. Щетинкина не уточнила число пострадавших, но отметила, что информация уже направлена в Ростуризм и страховщику.

Компания ООО «Истанбул тревел» зарегистрирована в едином федеральном реестре туроператоров. Ответственность компании застрахована в компании «Либерти Страхование» на 30 млн рублей.

Как писали ранее «НИ», в связи с многочисленными банкротствами туроператоров, которые произошли на российском туристическом рынке летом этого года, правительство подготовило поправки в закон «О туристической деятельности» соответствии с которой туроператоры должны будут платить взносы сразу в два страховых фонда — общий и персональный.

Помимо взносов в межотраслевой фонд «Турпомощь», который должен возрасти для крупных компаний, будет сформирован фонд финансовой ответственности для каждого туроператора. Его размер будут определять на основании прогнозируемого оборота компании, умножая количество туристов на 100. По оценкам игроков рынка, в случае утверждения всех изменений сумма, которую придется вносить туроператорам, вырастет на 41%.

Правительственный законопроект в ближайшее время рассмотрит Госдума.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter