Рус
Eng

Столичные музеи и театры поддержат льготными кредитами на зарплаты

Столичные музеи и театры поддержат льготными кредитами на зарплаты
Столичные музеи и театры поддержат льготными кредитами на зарплаты
8 ноября 2021, 10:34Экономика
Столичные учреждения культуры, искусства, спорта и общественного питания получат новые меры поддержки от мэрии Москвы. Они смогут воспользоваться льготными кредитами с отсрочкой платежа на выплату зарплат своим сотрудникам.

Кредит выдается на 1,5 года по ставке 3%. Единственное условие - численность работников в компании, собирающейся получить такой кредит, должна остаться не ниже 90%.

Сумма кредита - до 300 миллионов рублей. Она рассчитывается исходя из количества сотрудников - по одному минимальному размеру оплаты труда на каждого за период до года. В течение первых шести месяцев получателя такого кредита освободят от уплаты тела кредита и процентов по нему.

"Помимо этого, для субъектов малого и среднего предпринимательства из числа пострадавших отраслей предусмотрен безвозмездный грант в размере одного минимального размера оплаты труда на каждого сотрудника компании", - отмечается в сообщении на сайте столичной мэрии.

Заявку на получение поддержки можно подать с 1 ноября по 15 декабря этого года. Выплаты начнутся с 15 ноября.

Власти города рассчитывают, что данной мерой поддержки могут воспользоваться 162 организации, в которых работают свыше 174,6 тысячи человек.

Кроме того, меры поддержки были расширены также на предприятия сферы общественного питания, автомобильных грузоперевозок, стоматологические клиники, парикмахерские и салоны красоты. Всего ими могут воспользоваться до 110 тысяч предприятий, где работает около 284 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter