Рус
Eng

На гору — пешком: лыжные курорты Швейцарии начнут экономить электричество зимой

На гору — пешком: лыжные курорты Швейцарии начнут экономить электричество зимой
На гору — пешком: лыжные курорты Швейцарии начнут экономить электричество зимой
8 сентября, 13:25ЭкономикаФото: tellaboutall.ru
В ближайшие месяцы на фоне энергетического кризиса и роста цен на газ престижные швейцарские горнолыжные курорты перейдут в режим экономии электричества.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные представителей туристического сектора страны.

«Мы уже запланировали ряд сценариев. Влияние остановки подъемника на доходы станции будет зависеть от того, сколько энергии необходимо сэкономить», — приводит издание слова исполнительного директора крупнейшей горнолыжной компании романской Швейцарии Téléverbier Лорана Воше.

Если в разгар зимы на фоне экономического кризиса возникнет дефицит электроэнергии, туркомпании могут перейти в режим экономии. Это коснется и электроснабжения горнолыжных подъемников. Кроме того, в туалетах на курортах могут отключить горячую воду, оставив лишь холодную.

Экономисты прогнозируют, что зимой счета за электроснабжение для жителей Швейцарии вырастут на 27%. Чтобы возможные перебои в энергетике не застали людей врасплох, граждан призывают запастись на зиму свечами и дровами.

В Германии из экономии в ТЦ уже отключили эскалаторы. Граждан призвали тратить как можно меньше электроэнергии.

В Великобритании с 1 октября ожидают роста платы за отопление на 80%. В связи с этим правозащитники подозревают, что миллионы подданных королевства окажутся не в силах оплачивать счета. В ряде стран ЕС формируется движение «зимовщиков», намеревающихся переждать холодные месяцы года в теплой Турции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter