Рус
Eng

Британские власти ограничат счета подданных за электричество

Британские власти ограничат счета подданных за электричество
Британские власти ограничат счета подданных за электричество
8 сентября, 15:22ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Власти Великобритании намерены ввести «потолок» для оплаты счетов за электричество для частных потребителей суммой в 2,5 тысячи фунтов в год.

С таким заявлением выступила британский премьер Лиз Трасс.

По мнению главы кабмина, эта мера поддержки британских семей затормозит инфляцию и ускорит экономический рост.

В правительстве предлагают ввести такие меры поддержки с 1 октября, отмечает «Интерфакс».

«Обычное домовладение будет платить по счетам не более 2,5 тыс. фунтов стерлингов в год на протяжении следующих двух лет, пока мы возвращаем энергетический рынок в нормальный режим работы «, — пояснила Трасс.

Экономия для каждой семьи составит порядка тысячи фунтов стерлингов в год. Сумма бюджетных ассигнований на эти цели пока не названа.

Чтобы снизить энергозависимость страны от зарубежных ресурсов, власти Британии намерены нарастить выдачу лицензий на добычу полезных ископаемых, в том числе нефти, а также газа в Северном море. Одновременно власти будут стимулировать развитие возобновляемой энергетики, которая не наносит вреда окружающей среде.

Ранее сообщалось, что в Великобритании с 1 октября ожидают роста платы за электричество на 80%. В связи с этим правозащитники подозревают, что миллионы подданных королевства окажутся не в силах оплачивать счета.

В условиях энергетического кризиса в ряде стран ЕС формируется движение «зимовщиков», намеревающихся переждать холодные месяцы года в теплой Турции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter