Рус
Eng
Индексы Московской биржи и РТС опустились до майско-июльских минимумов

Индексы Московской биржи и РТС опустились до майско-июльских минимумов

8 сентября , 16:33ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Стоимость российских ценных бумаг вновь продолжает падать. Курс рубля, вчера немного оживший на фоне новостей о выходе из комы оппозиционного политика Алексея Навального, также вновь понизился по отношению к доллару и евро теперь уже на фоне значительно подешевевшей нефти.

Индекс Московской биржи упал на 1,2% и достиг отметки 2897,1 пункта (ранее такие значения были в конце июля). Индекс РТС понизился на 2,13%, до 1192,52 пункта, обновив минимум даже с конца мая, когда еще был самый разгар пандемии коронавируса COVID, подкосившей экономику всего мира.

Курс доллара сегодня вырос на 68 копеек, до 76,45 рублей, курс евро - на 65 копеек, до 90,15 рублей, - отмечает газета "КоммерсантЪ". Что же касается цен на нефть,то сырье марки Brent на бирже ICE сегодня подешевел на 4,28%, до 40,21 долларов за баррель. И даже спотовая цена на золото сегодня упала на 0,67%, до 1915,83 долларов за унцию.

Как отмечают аналитики, с начала года курс евро вырос по отношению к рублю на 21%, а за последние 12 лет цена на европейскую валюту выросла в 3,1 раза. Впервые планку в 100 рублей евро преодолел в "черный вторник" 16 декабря 2014 года, однако этот курс продержался лишь один час. К концу этого года по мнению экспертов курс рубля по отношению к евро вновь может перешагнуть планку в 100 рублей.

"Снижение цен на нефть усилилось в ходе торгов на сигналах того, что спрос в краткосрочной перспективе останется слабым, - отмечает агентство "Интерфакс". Представители лишь четырех из десяти азиатских нефтеперерабатывающих компаний, опрошенных агентством Bloomberg, заявили, что воспользуются снижением цен на нефть, поставляемую саудовской государственной компанией Saudi Aramco, чтобы увеличить закупки".

Европейские индексы FTSE, DAX и CAC 40 также сегодня упали на 0,4-1,7%, проседают и американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 упал на 1,2%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter