Рус
Eng
Инфляция и цены: отмена роуминга в РФ даст мультипликативный эффект

Инфляция и цены: отмена роуминга в РФ даст мультипликативный эффект

8 сентября 2017, 17:16Экономика
Стремление руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева уже до конца года окончательно отменить внутринациональный роуминг "большой четверки" мобильных операторов чреват сразу несколькими аспектами, главный из них - ценовой.

Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал владелец Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

"Историй конфликта ФАС и "большой четверки" с отменой роуминга уже дала определенный эффект – с начала этой истории тарифы на связь подорожали примерно на 2%. В какой финансовый итог окончательно выльется эта история, будет зависеть от того, пойдут ли крупнейшие мобильные операторы страны на выполнение требований ФАС.

Арифметика проста: если "большая четверка" не уступит требованиям госведомства и на операторов наложат штрафы, компенсировать их придется за счет абонентов - убытки будут заложены в тарифы. Чем дольше эта история продлится, и чем большие штрафы вменят компаниям, тем дороже заплатят за связь россияне. А с ростом цен на услуги мобильных компаний в стране "разгоняется" инфляция, что не самый позитивный фактор для экономики в целом", - убеждён эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter