Рус
Eng
Адвокаты директора «Реновы» обжаловали его арест

Адвокаты директора «Реновы» обжаловали его арест

8 сентября 2016, 17:43
Экономика
Инна Деготькова
В Сыктывкарский городской суд поступила апелляционная жалоба защиты управляющего директора группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика, арестованного 5 сентября вместе с гендиректором «Т Плюс» Борисом Вайнзихером на два месяца по делу о коррупции.

Адвокаты Вайнзихера жалобы в суд пока не подали, сообщает издание «Нефть и капитал». Как сообщали ранее «НИ», оба задержанных являются фигурантами громкого уголовного дела о взятках со стороны руководителей ЗАО «Комплексные энергетические системы», правоприемником которой является «Т Плюс», властям республики Коми за установление в регионе выгодных для тарифов за электроэнергию. По данным следствия, размер взяток составляет 800 млн рублей.

Третьим фигурантом дела является бывший гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, руководивший ранее «Комплексными энергетическими системами». Его местоположения в настоящий момент выясняется. По некоторым данным он находится в Лондоне.

Представитель другой стороны коррупционной сделки – бывший губернатор Коми Вячеслав Гайзер –  заключил сделку со следствием взамен на сокращение срока и дал показания против Ольховика, Вайнзихера и Слободина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter