Рус
Eng
Выпускать сковородки на предприятиях ОПК недопустимо - Путин

Выпускать сковородки на предприятиях ОПК недопустимо - Путин

8 сентября 2016, 17:19
Экономика
Татьяна Золотухина
Президент России Владимир Путин запретил предприятиям ориентироваться на товары широкого потребления при выпуске гражданской продукции. Такое заявление он сделал на совещании о развитии потенциала оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Путин подчеркнул, что российский ОПК располагает высококлассным оборудованием и «выпускать на нем сковородки недопустимо». «Работу нужно вести, ориентируясь на потребности передовых, наукоемких отраслей», — цитирует ТАСС главу государства.

Напомним, что в июле вице-премьер Дмитрий Рогозин. курирующий ОПК, призвал предприятия осваивать выпуск медицинской техники. Он отметил, что за последние 25 лет российская медицинская промышленность «утратила главенствующее положение». И добавил, что государство теряет на и сокращает занятость населения, закупая значительную часть медицинской техники и изделий медицинского назначения за рубежом.

Как ранее пояснил Рогозин, перестройка ОПК на производство товаров гражданского назначения необходима в рамках объявленного Путиным в 2013 году предстоящего сокращения производства вооружения и военной техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter