Рус
Eng
Renault объявил цены на новые модели электромобилей

Renault объявил цены на новые модели электромобилей

8 сентября 2016, 16:43
Экономика
Инна Деготькова
На российский рынок выходят две новых модели электрокаров Renault Twizy и Kangoo Z.E., которые ранее были доступны лишь для корпоративных клиентов. Цены на Twizy начинаются от 0,799 млн. рублей, а Kangoo Z.E. будет стоить минимум 2,289 млн. рублей.

Бюджетная модель Twizy доступна в трех комплектациях: Urban, Cargo и Trend. Все модели оснащены подушкой безопасности, дневными ходовыми огнями и иммобилайзером, защищающем от угона. В комлектацию Cargo, стоимость которой начинается от 959 тыс. рублей, входит еще и водонипроницаемое багажное отление объемом 200 литров, однако из-за этого отсутствует пассажирское кресло. Также о новинке известно, что мощность ее электродвигателя составляет 17 лошадиных сил, и электромобиль способен ускоряться до 45 км. в час за 6,1 секунды, при этом его максимальная скорость составляет 80 км. в час. На подзарядку этой экологичной машины уйдет в среднем 3,5 часа.

В свою очередь, модель Kangoo Z.E. отличается грандиозной мощностью – ее электродвигатель выдает 60 лошадиных сил, а сам электрокар способен проезжать не подзаряжаясь 170 км. на максимальной скорости 130 км. в час. При этом выглядит электромобиль как полноценный фургон с грузовым отсеком в 3500 литров и двумя местами. Также Renault выпустил модификацию модели с увеличенным багажником на 4600 литров, которая обойдется в 2,359 млн. рублей. Еще больше – 2,419 млн. рублей будет стоит пассажирская версия мобиля с пятью посадочными местами.

Удивить новинками в экологическом автомобилестроении в скором времени может и тандем компаний General Motors и LG , которые решили объединить усилия в разработке ключевых компонентов электромобилей. Пока об этом сотрудничестве известно, что General Motors намерен пользоваться научно-технической базой LG для создания линейки каров, а южнокорейская компания рассчитывает укрепить свою репутацию поставщика автомобильных технологий и получить право на торговлю совместно созданными с General Motors разработками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter