Рус
Eng
США опубликовали список облагаемых пошлиной товаров из Китая

США опубликовали список облагаемых пошлиной товаров из Китая

8 августа, 09:16Экономика
Объём товаров китайского экспорта в США, которые будут облагаться пошлиной в 25%, вырастет 23 августа до $50 млрд. Список содержит 279 наименований вместо 284, которые были указаны в первоначальном документе, опубликованном 15 июля.

Первоначально обложение ежегодных поставок китайских товаров на сумму $50 млрд повышенной пошлиной было предусмотрено президентом США Дональдом Трампом, однако под давлением американского бизнеса объем был снижен до $35 млрд. С этих китайских товаров 25-процентая пошлина взимается с 6 июля.

Под дополнительные $16 млрд с 23 августа подпадают такие импортируемые из Китая товары, как мотоциклы, тракторы, комплектующие для строительства железных дорог, радиотехнические схемы, моторы и сельскохозяйственное оборудование. Всего список содержит 279 наименований.

Ранее стало известно, что Китай готов обложить пошлиной в 25% сжиженный газ из США в случае, если они введут пошлины на импорт китайских товаров на сумму 200 млрд долларов. Это может серьёзно изменить структуру китайского газового рынка в пользу России, Катара и других стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter