Рус
Eng
ФАС против Apple

ФАС против Apple

8 августа 2016, 17:53
Экономика
Елена Сергеева
Антимонопольное ведомство заподозрило американскую корпорацию в ценовом сговоре

Федеральная антимонопольная служба России заподозрила американскую компанию Apple в сговоре при продаже айфонов. Как отмечается на сайте ФАС, корпорация подозревается в координации ценообразования и принятию «рекомендованных» цен в качестве обязательных.

«Расследование показало, что с начала официальных продаж смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России большинство реселлеров установили на них одинаковые цены и удерживали их в течение определенного времени. Помимо этого, антимонопольным ведомством было установлено совпадение цен реселлеров и на другие модели смартфонов Apple», - сообщает антимонопольная служба. При этом отмечается, что в число основных реселлеров входят МТС, М.Видео, Билайн, Эльдорадо, Евросеть, OZON, Re:Store, Связной, Мегафон, Юлмарт, Media Markt, Ситилинк, Холодильник.ру, DNS, ИОН (Ноу-Хау), Техносила.

В ходе расследования ведомство установило, что с момента старта официальных продаж смартфонов Apple в РФ большая часть реселлеров установили одинаковые цены и удерживали их долгое врем. ФАС также полагает, что подобные совпадения могут являться результатом сговора.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter