Рус
Eng

Стоимость аренды недвижимости в Москве обрушилась за квартал на 19%

Стоимость аренды недвижимости в Москве обрушилась за квартал на 19%
Стоимость аренды недвижимости в Москве обрушилась за квартал на 19%
8 июля, 13:09ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Во втором квартале 2022 года цены на долгосрочную аренду недвижимости в России существенно упали.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные сервиса «Авито Недвижимость», снижение арендных цен в первую очередь затронуло рынки крупных городов.

Так, в Москве падение по сравнению с первым кварталом составило 19%, в Петербурге и Нижнем Новгороде —10%.

Эксперты отмечают, что сейчас цены на недвижимость стабилизировались, в то время как в первом квартале обрушился турпоток и спрос со стороны наиболее платежеспособных арендаторов, которые на фоне кризиса нашли себе жилье подешевле либо переехали в другие места, в том числе за рубеж.

Значительную роль в формировании избыточного предложения на рынке аренды в начале весны сыграли владельцы жилья, которые первоначально намеревались продать недвижимость, но затем на фоне неопределенности, вызванной началом военной операции на Украине, выставили жилье в качестве арендных лотов.

Рост стоимости аренды жилья во втором квартале отмечен только в Сочи (+29%), Севастополе (+20%), Воронеже (+7%) и Рязани (+7%). Это специалисты объясняют началом сезона отпусков, когда привлекательность жилья поблизости к Черноморскому побережью традиционно возрастает.

В остальных регионах количество арендаторов по-прежнему меньше, чем арендодателей, в связи с чем договоры можно заключить с большим дисконтом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter