Рус
Eng

В Топливном союзе пояснили снижение стоимости бензина

В Топливном союзе пояснили снижение стоимости бензина
В Топливном союзе пояснили снижение стоимости бензина
8 июня, 19:29ЭкономикаФото: pxhere.com
Как сообщает Росстат, в РФ происходит обвал цен на бензин таких популярных марок, как АИ-92, АИ-95 и АИ-98. Однако, по мнению экономистов, сезон отпусков может спровоцировать рост цен на автомобильное топливо.

Руководитель аналитического центра «Независимого топливного союза» Григорий Баженов рассказал, что снижение цен может быть связано с изменениями на рынке. Об этом он сообщил в эфире Общественной службы новостей.

Он отметил, что сегодня многие столкнулись с затруднениями по отношению к экспортным поставкам. В таких условиях необходимо перенаправлять поставки на внутренний рынок. В связи с этим увеличивается предложение на бирже при стабильном спросе. И, как результат, опускаются биржевые цены. Сегодня они формируются под воздействием внутреннего спроса и предложения.

Накануне Общественная служба новостей сообщала о том, что после решения ЕС ввести эмбарго на поставки из РФ стоимость на топливо во Франции увеличилась более чем на 13 центов за один литр.

По данным ведомства, дизельное топливо подорожало на 13,3 цента и сейчас его стоимость составляет 1,961 евро за один литр. Бензин Super SP95-E10 подорожал на 13,7 цента. Его стоимость составляет 2,066 евро за один литр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter