Рус
Eng

В России прекратился выпуск журналов Elle и Maxim

В России прекратился выпуск журналов Elle и Maxim
В России прекратился выпуск журналов Elle и Maxim
8 июня, 17:17ЭкономикаФото: MAXIM
Компания Shkulev Media Holding приостановила выпуск журналов Elle, Elle Decoration, Elle Girl и Maxim в России. Причиной стал уход рекламодателей.

Как рассказал журналистам президент компании Виктор Шкулев, журналы стало «невозможно издавать, потому что на рынке нет брендов, которые традиционно являются рекламными партнерами нашей медиагруппы».

Он добавил, что право на дальнейшую работу с брендами Elle у компании сохраняется.

«У нас остается выверенное в юридическом плане право на продолжение бизнеса в России — вы видите, что мы успешно делаем три сайта под брендом Elle», — приводит слова Шкулева Forbes.

По его данным, общая аудитория сайтов достигает миллиона человек в день.

При этом вопрос о возобновлении выпуска бумажных версий журналов Elle и Maxim в стране зависит от экономической ситуации в мире.

Возвращение к печати журналов он связывает с появлением политических решений, способных дать сигнал бизнесу.

«Если ситуация начнет меняться в ту сторону, когда различные международные бренды будут возвращаться в Россию, это то, что будет создавать условия для продолжения издания журналов», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что на фоне военной спецоперации РФ на территории Украины множество западных предприятий и брендов приняли решения об уходе с рынка РФ. Одновременно в стране начался «бумажный кризис»: стоимость бумаги и полиграфических услуг резко пошла вверх. При этом ряд предприятий заявили о дефиците реагентов, необходимых для производства готовой продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter