Рус
Eng
Сбербанк с 9 июня снижает ставки по ипотеке

Сбербанк с 9 июня снижает ставки по ипотеке

8 июня 2018, 11:27Экономика
Сбербанк с 9 июня снижает ставки по ипотеке для зарплатных клиентов до 9,1%, для всех остальных — до 9,4%, сообщил глава банка Герман Греф в ходе выступления на годовом собрании акционеров. Накануне президент России Владимир Путин во время прямой линии заявил, что ипотечную ставку нужно снизить до 7%.

"Хотел бы воспользоваться сегодняшним собранием для того, чтобы анонсировать приятную меру. С завтрашнего дня Сбербанк снижает ставки по ипотеке и запускает промо-акцию: для клиентов, которые у нас получают заработную плату на счета в Сбербанке, ставка по ипотечным кредитам будет сокращена до 9,1 процентного пункта, базовая ставка, для всех остальных клиентов — до уровня 9,4 процентного пункта", — цитирует главу Сбербанка РИА "Новости".

В пресс-релизе банка отмечается, что снижение базовой ставки и промо-акция будут действовать в рамках ипотечных кредитов при покупке жилья на первичном рынке. При этом максимальный размер снижения составит 0,9 процентного пункта (п.п.).

"Диапазон снижения базовых ставок составит 0,3-0,5 п.п. в зависимости от категории клиента, в итоге базовые ставки опустятся до 7,1-9,5% при условии страхования жизни и подтверждения дохода. Промо-акция позволит получить дополнительный дисконт к базовым ставкам в размере 0,4 п.п. для кредитов с суммой от 3,8 миллиона рублей. С учетом акции диапазон ставок составит 6,7-9,1% при условии страхования жизни и подтверждения дохода", — говорится в сообщении банка.

В ходе «Прямой линии» накануне президент Владимир Путин заявил, что ипотечную ставку нужно снизить до 7%. В свою очередь, глава Минфина Антон Силуанов отметил, что правительство работает над этим вопросом, а также добавил, что сейчас средняя по стране ипотечная ставка составляет 9,73%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter