Рус
Eng
"Руспродсоюз": рост цен на хлеб связан с подорожанием пшеницы и муки

"Руспродсоюз": рост цен на хлеб связан с подорожанием пшеницы и муки

8 мая 2019, 07:29ЭкономикаPhoto: Вести Экономика
В Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" объяснили рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия. По словам представителя оргаизации Ирины Нагайцевой, основания для роста отпускных цен сложились еще в августе-сентябре 2018 года.

Главной причиной необходимости их повышения она назвала удорожание пшеницы и муки. "Руспродсоюз" уже тогда говорил о сложившейся необходимости корректировки прейскурантов, но ввиду длительности процедур согласования изменения цен, многие производители были вынуждены отыгрывать поднятие сырьевой себестоимости в 2019 году",— сказала Нагайцева, сообщает РИА "Новости".

Тем временем, в апреле 2019 года хлеб и хлебобулочные изделия подорожали на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных Росстата. В марте цены выросли на 7,5%, в декабре 2018 года — на 5,2%.

В марте российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) сообщила, что с середины года ожидается рост цен на хлеб в 5-6%. При этом причиной роста цен хлебобулочных изделий станет не "изменение цен на транспортные услуги или упаковку", отметили в РОСПиК, а сокращение урожая, из-за которого в 2018 году стоимость пшеничной муки выросла на 30%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter