Рус
Eng

«20 главных событий России за 20 лет»: Адыгея: строительство Адыгейской ВЭС

«20 главных событий России за 20 лет»: Адыгея: строительство Адыгейской ВЭС
«20 главных событий России за 20 лет»: Адыгея: строительство Адыгейской ВЭС
8 апреля, 15:56Экономика
Холдинг 1MI, при поддержке АНО «ИРИ», представляет национальный проект "20 главных событий России за 20 лет". В ходе его реализации, социологи, журналисты и политические аналитики выясняют, какие эпизоды современной истории больше всего сказались на жизни молодёжи.

Ключевые вопросы исследования задаются участникам фокус-групп в регионе. Респондентами выступают случайные граждане от 18 до 35 лет, ранее друг с другом не знакомые, из разных профессиональных отраслей и различными уровнями доходов. Соглашаясь на участие в опросах, интервьюируемые не знают, о чем именно их будут спрашивать. Всё это гарантирует чистоту полученных результатов и их беспристрастность. К настоящему моменту, в ходе фокус-групповых исследований определены 5 главных событий, произошедших за минувшие 20 лет в регионе.

Ветроэлектростанция в Адыгее обеспечивает 20 процентов энергии в республике

Адыгейская ВЭС – одна из первых крупных ветроэлектростанций в России, которая начала поставку электроэнергии и мощности на ОРЭМ (оптовый рынок электроэнергии и мощности) с марта 2020 года. Ветроэлектростанция является первым завершенным подобным объектом корпорации Росатом, инвестировавший в проект более 20 млрд рублей.

До недавнего времени ВЭС в Адыгее была самой мощной в России – 60 ветроустановок общей мощностью 150 МВт. Высота каждой ветроэлектроустановки составляет 150 метров, длина лопастей – 50 м. Внутри каждого ветровика находится своя метеостанция, которая подстраивает под внешние условия, поворачивая гондолу и лопасти в зависимости от силы ветра и его направления.

Мощности, вырабатываемой ВЭС, достаточно для обеспечения 20% энергии для всей республики и полностью может покрывать потребность такого города, как Майкоп.

Примечательно, что ВЭС построена на сельскохозяйственных землях, которые не поменяли своего назначения при запуске электростанции, – они используются как пастбище, что означает высокую экологичность проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter