Рус
Eng

Марат Хуснуллин: новостройки подорожали на 12%

Марат Хуснуллин: новостройки подорожали на 12%
Марат Хуснуллин: новостройки подорожали на 12%
8 апреля, 16:48ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
По словам вице-премьера России Марата Хуснуллина, в целом по стране новостройки подорожали на 12%. Причем в ряде регионов цены на квартиры в новых домах даже упали.

«На стоимость [новостроек] повлияла как льготная ипотека, так и, безусловно, пандемия, потому что в двух регионах, Москве и Московской области, стройка вообще останавливалась, в ряде регионов были определенные ограничения», — отметил вице-премьер. Кроме того, срывы в поставках стройматериалов и повышение их стоимости также сказались на подорожании новостроек.

К настоящему времени правительство России подготовило меры по недопущению дальнейшего роста цен на новостройки. «Сейчас мы внимательно проанализировали каждый регион, подготовили меры, как не допускать дальнейшего роста. Но главная возможность — это увеличивать объем предложения», — приводит «Интерфакс» слова Хуснуллина.

В связи с подорожанием новостроек президент России Владимир Путин заявил, что ФАС должна проверить ситуацию на рынке недвижимости. «Необходимо создание дополнительного предложения, прежде всего на рынке жилищного строительства, но надо посмотреть на эту проблему и с точки зрения ФАС, посмотреть, что там происходит», — подчеркнул он.

Наибольший рост цен на жилье зафиксирован в Северной Осетии (+30%), Орловской области (+19,7%) и Адыгее — (+19,3%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter