Рус
Eng
Индивидуальных предпринимателей в России впервые стало больше, чем компаний

Индивидуальных предпринимателей в России впервые стало больше, чем компаний

8 апреля 2019, 17:59
Экономика
Photo: inkazan.ru
По данным агентства "Федеральная служба информации" количество индивидуальных предпринимателей в стране впервые превысило число компаний. Почти треть как юридических лиц так и индивидуальных предпринимателей зарегистрировано в Центральном федеральном округе.

По данным на начало апреля в России было зарегистрировано более 4 млн индивидуальных предпринимателей и 3,9 млн юридических лиц. Таким образом, среди всех бизнес-субъектов сейчас на долю индивидуальных предпринимателей приходится 50,2%, а на долю юридических лиц - 49,8%.

"Среди федеральных округов больше всего индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в Центральном федеральном округе, на который приходится почти 32% от общего числа. Далее идет Поволжский федеральный округ с 17,6%. На третьем месте - Северо-Западный федеральный округ с 11,3%", - сообщает inkazan.ru.

В Приволжском же федеральном округе по числу юридических лиц и индивидуальных предпринимателей лидирует Татарстан - в этой республике 13,8% всех бизнес-субъектов региона. Суммарное их количество превышает 194 тысячи. На втором и третьем местах - Самарская область (12,8%) и Нижегородская область (12%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter