Рус
Eng
Россия сохранила второе место по экспорту оружия

Россия сохранила второе место по экспорту оружия
Новость

8 марта 2015, 22:00
Россия сохранила второе место по экспорту оружия

Россия остается на втором месте в рейтинге стран по экспорту оружия. Об этом говорится в опубликованном докладе американской компании IHS, которая проводит ежегодный мониторинг мирового рынка оружия. На первом месте рейтинга находится крупнейший мировой экспортер вооружения – США.

В воскресенье американская компания IHS опубликовала ежегодный доклад по мировому рынку оружия, передает РИА Новости. Согласно обнародованным данным, Россия сохранила вторую позицию в списке крупнейших стран-экспортеров вооружения. «У России был рекордный год — экспорт страны в 2014 году составил 10 миллиардов долларов, что является повышением на 9% по сравнению с 2013 годом», - говорится в докладе. Кроме того, в рейтинг крупнейших экспортеров оружия вошли Франция, Германия и Великобритания.

Как отмечается в докладе, основными получателями российского оружейного экспорта являются Китай (2,3 млрд долларов), Индия (1,7 млрд долларов), Венесуэла и Вьетнам (по 1 млрд долларов).

Эксперты IHS отмечают, что в 2014 году число сделок по торговле оружием выросло на 13%. По мнению специалистов, это обусловлено закупками военной авиации, а также нестабильной ситуацией на Ближнем Востоке.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter