Рус
Eng
Цена на нефть марки Brent впервые за год выросла до $60

Цена на нефть марки Brent впервые за год выросла до $60

8 февраля , 10:48Экономика
Цена на нефть марки Brent Лондонской бирже ICE впервые с января прошлого года поднялась выше 60 долларов за баррель. К 8:30 цена на нефть с отгрузкой в апреле выросла до 60,05 доллара за баррель, но уже через 20 минут снова опустилась ниже 60 - до 59,98 доллара за баррель.

Вместе с тем, за последние сутки цена выросла еще на 1%. Мартовские фьючерсы на нефть марки WTI возросли до 57,44 доллара за баррель, также прибавив за сутки еще 1%.

Как напоминает "Коммерсантъ", для большинства сланцевых производителей реализация нефти по цене 60 долларов за баррель и выше является рентабельной. Как отмечает издание, ссылаясь на Baker Hughes, в январе этого года добыча нефти в США увеличилась на 9%, что хотя и остается почти вдвое меньшим, чем уровень добычи в прошлом году, но создает угрозу для мирового рынка в целом. Вслед за США страны ОПЕК+ могут также увеличить добычу, чтобы не потерять долю рынка.

Вслед за нефтью начинает укрепляться рубль. Отмечается, что на прошлой неделе он продемонстрировал незначительный рост, который продолжился в понедельник. К 10:30 на Мосбирже доллар реализуется по 74,15 рубля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter