Рус
Eng
Станислав Митрахович оценил ситуацию с ценами на нефть

Станислав Митрахович оценил ситуацию с ценами на нефть

8 февраля , 17:53ЭкономикаФото: pxhere.com
Педагог Финансового университета при правительстве Российской Федерации и эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович прокомментировал ситуацию с мировыми ценами на черное золото.

На стоимость нефти влияет сразу ряд факторов. Об этом информирует RT.

По словам аналитика, Саудовская Аравия на прошлых переговорах обязалась в одностороннем порядке снизить объемы добычи черного золота на один миллион баррелей в сутки. Одностороннее обязательство выполняется с текущего месяца. Данный факт способствует росту цен на нефть.

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден отказался снимать санкции с Ирана. Это тоже хорошо отражается на росте стоимости черного золота, подчеркнул Станислав Митрахович.

Собеседник издания призвал не забывать и о ситуации с китайской коронавирусной инфекцией. Вакцинация началась. Прививочная кампания также является одним из поводов надеяться на скорейший рост спроса на нефть. Цены могут пойти вверх в течение года. При возобновлении авиасообщения увеличится потребность в топливе. Об этом не нужно забывать. Прогнозы в целом позитивные, подытожил Митрахович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter