Рус
Eng

Каждый пятый россиянин надеется накопить к пенсии свыше 5 млн рублей

Каждый пятый россиянин надеется накопить к пенсии свыше 5 млн рублей
Каждый пятый россиянин надеется накопить к пенсии свыше 5 млн рублей
8 февраля, 12:27ЭкономикаФото: Православие.Ru
Около 20% жителей России заявили о планах накопить не менее 5 млн рублей к моменту выхода на пенсию, чтобы обеспечить себе безбедную старость.

О намерениях россиян обеспечить себе солидную добавку к государственной пенсии стало известно из итогов совместного опроса «Рамблера» и Негосударственного пенсионного фонда Сбербанка.

По данным исследования, опубликованного РБК, каждый четвертый россиянин (27%) убежден, что для нормальной жизни в старости ему необходимо накопить к моменту выхода на пенсию от 20 до 50 миллионов рублей. Эта сумма позволит людям обеспечить себе нормальное питание, достойный уровень медицины, качественное содержание собственного жилья и возможность путешествовать.

Для 22% респондентов «на пенсию» необходимо дополнительно накопить от 5 до 10 млн рублей, чтобы не отказывать себе во всем. Еще 14% опрошенных заявили, что для достойной жизни в старости им надо накопить на счету $1 млн, а 18% — $10 млн (это около 750 млн руб. по нынешнему курсу).

Участие в опросе, проведенном с 28 января по 1 февраля, приняли участие 2395 человек старше 18 лет.

Необходимо отметить, что пенсионные желания россиян серьезно расходятся с действительностью. Средний размер пенсии по старости в России сейчас составляет около 17 тысяч рублей в месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter