Рус
Eng
У московского банка «Интеркоммерц» отозвана лицензия

У московского банка «Интеркоммерц» отозвана лицензия

8 февраля 2016, 08:56
Экономика
У московского банка «Интеркоммерц» отозвана лицензия

ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Интеркоммерц», сообщается на сайте регулятора. Напомним, что в конце января в банке была введена временная администрация .

«Приказом Банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий Банк «Интеркоммерц» с 08.02.2016», — говорится в сообщении регулятора.

Данное решение ЦБ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

«При неудовлетворительном качестве активов КБ «Интеркоммерц» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату капитала банка. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций», — пишет пресс-служба ЦБ.

Банк «Интеркоммерц» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов КБ «Иинтеркоммерц» на 1 января 2016 года он занимал 67 место в банковской системе РФ.

Напомним, что в конце января также сообщалось, что «Интеркоммерц» временно приостановил операции по счетам всех клиентов.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter