Рус
Eng
Кабмин России планирует обложить акцизом автомобильные шины

Кабмин России планирует обложить акцизом автомобильные шины
Новость

8 февраля, 07:34
Кабмин России планирует обложить акцизом автомобильные шины

Кабинет министров России допускает возможность попадания автомобильных шин в перечень товаров, которые планируется обложить акцизом.

«Сейчас обсуждается всего три наименования — пальмовое масло, газированные напитки и шины», — отметил правительственный чиновник, сообщает РБК.

Председатель правления Ассоциации производителей шин и гендиректор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов также сообщил, что он знает про возможное введение акцизов на шины, эта инициатива действительно обсуждается в правительстве, пишет Лента.ру.

Кроме того, он предупредил, что в условиях экономического кризиса, когда продажи новых автомобилей сокращаются, а покупательная способность граждан падает, введение акцизов приведет к новому росту цен и еще большему сжатию рынка. За этим последует сокращение персонала и налоговых поступлений в бюджет. По его словам, автомобиль уже является акцизным товаром и введение дополнительного акциза на один из его комплектующих будет избыточным.

Напомним, что ранее в СМИ сообщалось о введении акциза на чипсы и газировку. Однако представители Минсельхоза заявили о том, что ведомству неизвестно о планах введения акцизов на «вредные» продукты питания. «В Минсельхоз предложения по введению акцизов не поступали», - заявили в ведомстве.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter