Рус
Eng

Минэкономразвития назвало перечень компаний, которым окажут антикризисную поддержку

Минэкономразвития назвало перечень компаний, которым окажут антикризисную поддержку
Новость

8 февраля 2015, 16:31
Минэкономразвития назвало перечень компаний, которым окажут антикризисную поддержку

Министерство экономического развития России опубликовало перечень компаний, которые могут рассчитывать на господдержку в период кризиса. В перечень вошли холдинги и вертикально интегрированные компании, чья прибыль формирует более 70% совокупного национального дохода.

Минэкономразвития РФ утвердило перечень из 199 системообразующих предприятий. В перечень вошли крупнейшие компании, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность и осуществляющие деятельность в секторах промышленности, агропромышленном комплексе, строительстве, транспорте и связи.

«При подготовке перечня учитывались показатели годовой выручки компании, налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, численности персонала, а также наличие существенной доли на рынке и влияния на социально-экономическую стабильность в субъектах РФ», - сообщает пресс-служба ведомства.

При этом в пресс-службе Минэкономразвития отметили, что включение организации в перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в нем не исключает возможности оказания господдержки.

В списке, опубликованном на сайте министерства, представлены: международные аэропорты «Домодедово», «Пулково» и «Шереметьево», авиакомпании «Сибирь», «ЮТэйр», «Трансаэро», «Аэрофлот», автопроизводители «АвтоВАЗ» и «КАМАЗ», РЖД, металлургические компании «Северсталь», «Норникель», «РусАл» и «Мечел», «Уралкалий». Из энергетических компаний в перечень включены в том числе «Новатэк», «Лукойл», «Роснефть», «Чувашнефть», «Транснефть» и «Газпром», «РусГидро», из телекоммуникационных — «Мегафон», «Ростелеком», «Вымпелком». Из предприятий, осуществляющих деятельность в неторгуемых секторах экономики, системообразующими признаны: «Почта России», «Росатом», ОАО «Россети», ОАО АФК «Системы».

Также в список вошли гипермаркеты «Ашан», «Седьмой континент», аптечная сеть «36,6», X5 Retail Group, управляющая сетями магазинов «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель», «М.Видео», «Метро Кэш энд Керри».

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter