Рус
Eng
Медведев поручил главе Минсельхоза не допустить роста цен на продовольствие

Медведев поручил главе Минсельхоза не допустить роста цен на продовольствие

8 января 2015, 15:00
Экономика
Медведев поручил главе Минсельхоза не допустить роста цен на продовольствие

Премьер России Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, призванные помешать необоснованному росту на продукты питания в стране. Медведев заявил об этом в ходе встречи с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым.

В четверг премьер России Дмитрий Медведев встретился с главой Минсельхоза Николаем Федоровым. В ходе встречи министры обсудили состояние сельского хозяйства страны в 2014 году, а также прогнозы в аграрной сфере на 2015 год. Во время беседы премьер особенно подчеркнул, что Минсельхозу следует принять все необходимые меры против необоснованного роста цен на продовольственном рынке. «Людям также небезразлично, по каким ценам всё продаётся, потому что в последнее время из-за ситуации вокруг рубля, из-за целого ряда других причин у нас довольно серьёзно разыгралась продовольственная инфляция. Даже несмотря на рекордные урожаи, всё-таки это давление присутствует. В столицах оно больше, по понятным причинам в провинции оно гораздо меньше ощущается, но тоже есть», - цитирует слова Медведева официальный сайт , председателя правительства РФ.

Премьер поручил главе Минсельхоза контролировать ситуацию на продовольственных рынках вместе с ФАС, правоохранительными органами, а также посоветовал подключить к этому процессу губернаторов.

Также в ходе встречи министр сельского хозяйства Николай Федоров отметил, что 2014 год был рекордным на урожай «в разных смыслах этого слова». Российским аграриям удалось вырастить 15,45 млн тонн овощей, что является абсолютным рекордом в новейшей истории России. Министр отметил, что этот рекорд очень важен для перспектив развития животноводческого сектора.

Как писали «НИ», 6 января Медведев встретился с главой Минздрава России Вероникой Скворцовой. В ходе встречи премьер поручил Министерству здравоохранения создать запас медикаментов на несколько месяцев. Как отметил Медведев, подобные меры являются необходимыми для недопущения дефицита лекарств на фоне негативной экономической ситуации.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter