Рус
Eng
В Хабаровске за год выросло число деловых туристов

В Хабаровске за год выросло число деловых туристов

7 декабря 2017, 14:32ЭкономикаPhoto: publboard.ru
Дальневосточная столица стала одним из лидеров рейтинга городов, которые выбирают для деловых поездок, констатирует сервис OneTwoTrip. Хабаровск занял шестое, и единственное в ДФО, место в этом списке.

В исследовании были использованы данные с начала 2017 года. Во главе рейтинга традиционно Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

«Семь из десяти участников рейтинга — города-миллионники с развитой экономикой, большим количеством офисов крупных российских и международных компаний, города, имеющие экономические связи как с Москвой, так и с другими региональными центрами. Вторая часть участников — Хабаровск, Краснодар, Калининград — территории, развитию которых в последнее время уделяется повышенное внимание, что также стимулирует спрос на деловые поездки в эти города», — рассказал директор по развитию сервиса OneTwoTrip for Business Никита Булгаков.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, выросло количество не только тех, кто прибывает в Хабаровск по делам, но и обычных туристов. Так, за десять месяцев 2017 года дальневосточную столицу посетили 23 140 иностранных туристов. При этом за аналогичный период прошлого года их количество составляло 16 791 человек.

Чаще всего представители отечественных компаний прибывают в непродолжительные командировки: в 46 % случаев бронируют места в отелях на одну ночь, ещё 23 % заказов приходится на бронирования продолжительностью в две-три ночи, 31 % — на четыре-семь ночей.

Деловые туристы существенно экономнее обычных: 51 % командировочных останавливались в гостиницах уровня «три звезды», а для 42% заказов стоимость проживания за ночь не превышала трёх тысяч рублей. Для сравнения, физические лица, бронирующие проживание с помощью сервиса OneTwoTrip, выбирают гостиницы уровня «три звезды» в 33 % случаев, и только 27 % укладываются в три тысячи рублей за ночь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter