Рус
Eng
Досрочное химразоружение сэкономило бюджету России 9,6 млрд рублей

Досрочное химразоружение сэкономило бюджету России 9,6 млрд рублей

7 декабря 2017, 12:53ЭкономикаPhoto: ТАСС, Максим Григорьев
Программа химического разоружения, которая включала ликвидацию отравляющих веществ в России, позволила государству сэкономить 9,6 млрд рублей благодаря тому, что была проведена раньше установленных сроков на три года.

Об этом сообщается на сайте Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия.

"Программа химического разоружения была завершена в сентябре на три года ранее, обеспечив экономию 9,6 миллиарда рублей государственного бюджета", - говорится в сообщении.

В сообщении также подчеркивается, что в настоящее время Федеральное управление ликвидирует последствия работы своих объектов, оптимизирует этот процесс, внедряя новые разработки и рационализаторские предложения.

Напомним, что в конце сентября на объекте "Кизнер" в Удмуртии был уничтожен последний в России боеприпас с химоружием. Всего в России было уничтожено 40 тыс. тонн отравляющих веществ. Утилизация химоружия также велась на предприятиях "Горный" в Саратовской области, "Камбарка" в Удмуртии, "Марадыковский" в Кировской области, "Почеп" в Брянской области, "Леонидовка" в Пензенской области и "Щучье" в Курганской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter